講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 河南

河南469萬貧困人口通過產業幫扶增收脱貧

2020-11-20 09:01 來源:新華社 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:河南469萬貧困人口通過產業幫扶增收脱貧

新華社鄭州11月18日電(記者孫清清、馬驍)記者從18日召開的河南省政府新聞發佈會上獲悉,產業扶貧已成為河南省覆蓋面最廣、帶動人口最多、可持續性最強的扶貧舉措。根據建檔立卡數據統計,河南有469萬貧困人口通過產業幫扶、發展生產實現增收脱貧。

河南省扶貧辦主任史秉鋭在發佈會上表示,脱貧攻堅以來,河南始終把產業扶貧作為脱貧攻堅的主攻方向,以產業扶貧“十大行動”為抓手,以貧困羣眾增收為目標,全力打贏產業扶貧硬仗,取得了顯著成效。

史秉鋭介紹,在做強特色產業方面,河南推動各地堅持短中長結合統籌謀劃扶貧產業,重點扶持發展特色農業、小型加工業、鄉村旅遊業、電商產業、光伏產業等五大特色產業。例如,以扶貧車間為抓手,圍繞農產品、服裝、鞋帽、玩具加工等勞動密集型產業,發揮河南勞動力資源優勢,把廠房建在田間地頭,實現貧困羣眾就近就地就業。全省建設扶貧車間3820個,帶動貧困羣眾再就業5萬人。

在增加集體收入方面,史秉鋭介紹,脱貧攻堅以來,河南加快農村集體產權制度改革,將財政資金投入建設的扶貧車間、光伏扶貧電站等產業扶貧資產明確為村級集體資產,推動貧困地區農村資源變資產、資金變股金、農民變股東改革,以集體經濟發展促進產業發展,帶動貧困羣眾增收脱貧。通過發展扶貧產業,不少村集體經濟實現了零的突破,全省9536個貧困村均有集體經濟收入。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部