講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 民生

天氣任性“切歌”陰雨成“主調”

2020-11-18 16:08 遞四方物流香港電話 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:從駐馬店氣象台對未來15天的天氣預報來看,雨水將會是下半月的“主角”,看來,太陽公公他老人家是想好好歇歇了。適合冬天食用的温、熱性食物如羊肉、牛肉、海蔘、南瓜、栗子等。在烹調或食用寒性的食物時,可加入一些熱性的葱、姜、蒜、胡椒、辣椒、人蔘、黃芪、陳皮等調料或中藥材來調和。

都説,六月的天,孩兒的臉,説變就變。現在十一月的天,在“變臉”方面,一點也不輸六月。經歷了本週的先熱再霧又雨的天氣,咱駐馬店的天氣,也算是一天一個樣。

文/圖全媒體記者李賀建

本報訊11月15日,在7樓辦公的同事實在受不了陽光的炙烤,把汽車“防曬服”貼在了落地窗上。

16日,一場大霧不期而至。一時間,市區成了人間幻境。五彩的街,寬敞的路,高大的樓,全被濃霧籠罩着,“你明明站在我面前,我就是看不出來你是誰”。

連日的乾燥被17日的雨水代替。嘩嘩的雨聲彷彿打亂了市民的腳步,孩子得接啊,老婆得送啊,一大早,市區就開始熱鬧起來了。

“任性”天氣變臉堪比“翻書”(如圖)。從駐馬店氣象台對未來15天的天氣預報來看,雨水將會是下半月的“主角”,看來,太陽公公他老人家是想好好歇歇了。

其實吧,日子就像天氣,不會總是晴天,也不會一直陰雨。喜歡和討厭是次要的,關鍵是要學着調整自己。天晴時晾曬舊事、曬曬太陽,下雨就聽聽雨落,都是很好的生活狀態。

天氣雖然“任性”,但我們一定要理性。咱除了把自己穿暖和了,下面專家的這些建議,對我們也是大有裨益的。

據市中醫院醫生陳景榮介紹,冬天天氣寒冷,我們要早睡晚起,以保證充足的睡眠時間。冬季飲食應當遵循“秋冬養陰”“無擾乎陽”的原則,冬季是營養物質積蓄的最佳時機。冬季選擇屬性温熱的食物或藥材進補,讓身體血液循環順暢、氣血活絡,能達到禦寒的作用。有温補作用的食物一般是紅色、有甜味的食品,辛辣調味品及食物,也有暖身的效果,有助促進新陳代謝。適合冬天食用的温、熱性食物如羊肉、牛肉、海蔘、南瓜、栗子等。在烹調或食用寒性的食物時,可加入一些熱性的葱、姜、蒜、胡椒、辣椒、人蔘、黃芪、陳皮等調料或中藥材來調和。女性日常可以用枸杞子、紅棗、人蔘、龍眼肉或生薑,沖泡茶水飲用,也能發揮禦寒的效果。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部