講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 民生

“殭屍車”霸佔車棚 小區居民盼清理

2020-11-17 11:11 遞四方物流香港電話 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:陳先生向記者反映:“之前我就向有關部門投訴過,然而社區工作人員來到現場瞭解情況後表示這是業主的私人財產,讓業主自行解決問題。居民們紛紛表示,希望業主儘快清理自家的“殭屍車”,也希望相關部門能對“殭屍車”進行集中清理,並加強日常監管,避免問題死灰復燃。

本報訊(文/圖 全媒體記者 劉金霞)提到“殭屍車”,市民首先會想到廢棄的機動車,而一些小區、家屬院車棚內、樓道下長期停放的廢舊自行車、電動車也屬於“殭屍車”,而且數量多,佔用公共資源,影響小區環境(如圖)。最近,就有市民反映,説小區長期停放着一些廢棄的非機動車,導致小區的停車資源更加緊張,希望相關部門管管。 

針對市民的反映,昨天上午,記者走訪了市區平安街北段的幾個家屬院,看到其中一個家屬院內停放不少“殭屍車”。這些車輛以舊電瓶車和自行車為主。車身鏽跡斑斑、佈滿灰塵,有的輪胎乾癟,有的甚至完全破損。 

記者注意到,由於長時間無人管理,不少車輛的車身上堆着垃圾,三輪車的車斗內還殘留有積水。據附近居民介紹,有些車輛放置一兩年了,未見有人來挪動。小區本來就不寬敞,現在許多位置被殭屍車佔據了,導致真正有停車需求的人無法停車。

陳先生向記者反映:“之前我就向有關部門投訴過,然而社區工作人員來到現場瞭解情況後表示這是業主的私人財產,讓業主自行解決問題。可是業主就這麼放着不管,車輛還是停在那裏。” 

車棚屬於公共資源,現在這些“殭屍車”長期停放在裏面,無疑浪費了停車資源。居民們紛紛表示,希望業主儘快清理自家的“殭屍車”,也希望相關部門能對“殭屍車”進行集中清理,並加強日常監管,避免問題死灰復燃。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部