講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 社會

農村留守女巧手掙外匯

2020-11-13 08:52 遞四方物流香港電話 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:正在編藤車間加工藤椅的留守婦女尚大令説。在脱貧攻堅的最後總攻階段,馮贇豪開辦一個產品遠銷海外的工廠,吸收不少村民尤其是留守婦女務工,不僅鞏固了我們這裏的脱貧成效,同時也為以後的振興打下了堅實的基礎。”

編藤廠的女工在勞作。

“告訴大家一個好消息,我們上一批加工的編藤產品已順利出口到意大利。現在我們要加工一批出口到美國的藤椅。我們掙的可是外匯,希望大家一定要嚴格按照標準操作,確保不出現一件殘次品,樹立我們‘華美編藤’的良好口碑!”11月9日,在汝南縣板店鄉馮屯村華美編藤廠加工車間,20多名婦女正在專心致志地加工藤椅,編藤廠負責人馮贇豪一進車間就大聲向大家宣佈。

  文/圖 全媒體記者 鄧丹華 通訊員 張紅衞

今年43歲的馮贇豪家住板店鄉馮屯村馮西村民組。馮贇豪原在廣東一家編藤工藝廠打工,由於他善於學習,又吃苦耐勞,不到一年時間就熟練掌握了編藤傢俱的製作工藝,被老闆提拔為技術員。

2017年,在馮屯村委的邀請下,為幫助家鄉發展,馮贇豪毅然放棄了在工藝廠的優厚待遇,回到家鄉創辦了華美編藤廠。工廠主要通過來料加工生產沙發坐墊、藤椅、藤牀、藤凳等日用傢俱。

據馮贇豪介紹,他最初辦廠的時候只有一間小作坊和10多名工人,一天生產20多把藤椅還沒有銷路。

後來,在鄉、村幹部的大力支持下,經過對外宣傳和多方聯繫,產品的銷路才逐漸打開。現在編藤廠收到的訂單越來越多,已擁有3個固定加工點,從業的固定工人50多人,另外還有80多個分散的家庭加工點。產品也由單一的藤椅發展到沙發坐墊、藤椅、藤牀、藤凳、茶几等多個產品。

這一項目特別適合農村婦女和老年人操作,簡單易學。“我們幾個村莊的老百姓發自內心地感謝馮廠長。有了這個藤編項目,我們一天收入80多元,還不耽誤照顧家庭,很多貧困户通過加工編藤產品實現了脱貧。現在我們的產品出口創外匯,我感覺我們的勞動很有價值。”正在編藤車間加工藤椅的留守婦女尚大令説。

“以前發愁生產的編藤產品賣不出去,現在每天都在緊張地趕訂單。隨着員工技術水平的提升,我們的產品已經銷往全國各地,最近又打開了海外市場,產品出口到歐美一些國家。”馮贇豪自豪地説。

“鄉村振興主要還是靠發展產業。在脱貧攻堅的最後總攻階段,馮贇豪開辦一個產品遠銷海外的工廠,吸收不少村民尤其是留守婦女務工,不僅鞏固了我們這裏的脱貧成效,同時也為以後的振興打下了堅實的基礎。”板店鄉黨委書記王留印説。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部