講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 社會

生態濕地美如畫 天鵝雲集舞蹁躚

2020-11-12 09:35 遞四方物流香港電話 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:環境的改變引來各類候鳥紛紛到宿鴨湖濕地棲息、繁衍,它們被稱為宿鴨湖的“水上精靈”。早期回來的天鵝有500多隻,還有各種珍稀鳥類,如灰鶴、鴻雁等。在接下來的一個月裏,還將有大批的白天鵝和各類候鳥來宿鴨湖“集結”,宿鴨湖將成為冬季最美的“鳥的天堂”。

王曉晶 文 張斌 圖

圖①“水上精靈”翩翩起舞。

圖② 宿鴨湖成為“鳥的天堂”。

圖③ 宿鴨湖——美麗的天鵝湖。

立冬剛過,汝南縣宿鴨湖濕地迎來了國家二級保護鳥類——白天鵝。

當天,500多隻白天鵝“作客”宿鴨湖濕地。成羣的白天鵝時而曲頸温情相依,時而引吭揮翅拍擊水面,白天鵝與大自然構成一幅美不勝收的畫卷。

近年來,隨着我市對宿鴨湖濕地環境治理的不斷推進,宿鴨湖水域環境得到了很大改善,加上民眾環保意識的增強,天更藍了、水更清了。環境的改變引來各類候鳥紛紛到宿鴨湖濕地棲息、繁衍,它們被稱為宿鴨湖的“水上精靈”。

據我市相關部門介紹,今年白天鵝回來的時間更早,比去年提前一個月,或許是宿鴨湖清淤擴容、生態環境進一步改善的原因。早期回來的天鵝有500多隻,還有各種珍稀鳥類,如灰鶴、鴻雁等。

據悉,這是今年首批飛回的白天鵝“先頭部隊”。在接下來的一個月裏,還將有大批的白天鵝和各類候鳥來宿鴨湖“集結”,宿鴨湖將成為冬季最美的“鳥的天堂”。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部