講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 評論

推動旅遊業向縱深發展

2020-11-05 05:57 遞四方物流香港電話 責任編輯:王森
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

推動旅遊業向縱深發展

□ 石新宇

10月31日,滿載700多名遊客的一趟武漢旅遊專列到達我市。這是今年疫情防控取得階段性成果以來到達我市的第二列武漢旅遊專列,標誌着我市旅遊經濟恢復發展駛入快車道。

我市擁有豐富的旅遊資源,旅遊業方興未艾。在旅遊已經成為普通民眾生活內容的今天,發展旅遊業對於促進我市經濟騰飛、擴大城市知名度美譽度、增強城市輻射力向心力都有十分重要的作用。充分開發旅遊資源,引導旅遊業向縱深發展,是我們努力的方向。

對於遊客來説,旅遊的第一個目的是欣賞自然美景,但隨着遊客文化素質的提高,瞭解歷史文化、風土人情也越來越廣泛地成為遊客的旅遊目的。山西的皇城相府、山東的孔廟都是很多遊客嚮往的地方,這些地方就是以歷史文化著稱的。我市既有嵖岈山、銅山湖、棠溪源等自然景觀,也有小延安竹溝、梁祝遊園、南海禪寺等歷史文化景觀,歷史文化景觀同樣是重要的旅遊資源。引導旅遊業向縱深發展,有必要把自然景觀遊和歷史文化遊有機結合起來,豐富旅遊的內涵,滿足遊客的需求。

很多遊客和我們一樣,都喜歡美食。事實上,絕大部分遊客旅遊的另一個重要目的就是品嚐旅遊目的地的特色美食。看,有滿眼風光才會心曠神怡;吃,有特色美食才會心花怒放。對於景區而言,遊客就是顧客,顧客需要什麼,景區就應該提供什麼。開發特色美食,讓遊客大快朵頤、大飽口福,也是助力旅遊業向縱深發展的重要選擇。目前,我市景區包括歷史文化景區在開發特色美食方面還大有文章可做,特色美食的“特”還有待進一步突出,賓館飯店的檔次還有待進一步提升。

引導旅遊業向縱深發展,還需要大力開發旅遊產品。旅遊產品有廣闊的市場,因為要留作紀念或送給家人、朋友表達心意,很多遊客都喜歡購買旅遊產品。江蘇連雲港有個花果山景區,景區門外的商店裏掛滿了紅絨布做的猴子。這個景區是借孫悟空的美名招引遊客的,布質的猴子深受遊客喜愛。我們的嵖岈山景區也藉助了孫大聖的美名,還是電視劇《西遊記》的拍攝基地,為什麼不能圍繞“西遊”文化推出一些旅遊產品呢?實話説,不僅僅是嵖岈山景區,我市其他景區在開發旅遊產品方面大都處於初級階段,有的還是空白。我們為什麼不能在開發旅遊產品方面多下些功夫?

看得興奮、吃得痛快,再加上買得滿意,遊客才會覺得收穫滿滿、不虛此行,旅遊市場才會枝繁葉茂,旅遊業才會花開滿園。

責任編輯:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部