講文明樹新風
遞四方物流香港電話 法治 綜合新聞

駐馬店市公安局傳達學習黨的十九屆五中全會精神

2020-11-03 16:03 遞四方物流香港電話 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要: 近日,副市長、市公安局黨委書記、局長王欽勝主持召開駐馬店市公安局黨委(擴大)會議,第一時間傳達學習領會習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神,研究貫徹落實意見。

駐馬店網訊 (通訊員 張潤東 楊藝蔓) 近日,副市長、市公安局黨委書記、局長王欽勝主持召開駐馬店市公安局黨委(擴大)會議,第一時間傳達學習領會習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神,研究貫徹落實意見。

20

會議指出,黨的十九屆五中全會,是在國際形勢發生深刻變化、我國第一個百年奮鬥目標全面建成小康社會即將圓滿實現、乘勢而上開啓新徵程的關鍵時刻召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話,全面總結了四中全會以來中央政治局的工作,深刻分析了當前面臨的國際國內形勢,系統闡述了“十四五”時期我國發展的一系列重大問題,提出了一系列新思想新論斷新要求,為未來5年乃至15年中國發展擘畫了宏偉藍圖,推動“兩個一百年”奮鬥目標有機銜接,為開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程把脈定向。全會審議通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的綱領性文件和行動指南。全會意義非比尋常,在中華民族復興歷史、中國現代化歷史上,都將留下濃墨重彩的一筆。

會議強調,面對錯綜複雜的國際形勢、艱鉅繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重衝擊,以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚、謀篇佈局,帶領全國各族人民砥礪前行、開拓進取,戰勝各種風險挑戰,推進高質量發展,我國經濟社會發展實現歷史性跨越,取得決定性成就,脱貧攻堅和全面建成小康社會勝利在望,全面建成社會主義現代化國家前景光明,中華民族迎來新的歷史鉅變。實踐再次證明,有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵,我們一定能夠戰勝前進道路上出現的各種艱難險阻,向着實現中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進。

會議要求,要根據黨的十九屆五中全會精神,積極適應國內外形勢新變化,找準公安工作結合點、着力點,忠實履行捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧的新時代使命任務,為奮力譜寫“兩大奇蹟”新篇章、推動駐馬店高質量跨越發展作出新貢獻。一要深刻領會。從全局和戰略的高度,充分認識五中全會的重大意義,把學習習近平總書記在全會上的重要講話和全會精神當做當前和今後一個時期的政治任務,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想和行動統一到以習近平為核心的黨中央決策部署上來,真正做到用十九屆五中全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要組織全警認真學習、深刻領會全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,與學習貫徹重要訓詞精神結合起來,以黨支部為單位,通過多種學習形式,推動學習宣傳往深裏走、往實裏走。二要忠誠履職。堅持總體國家安全觀,嚴密防範、嚴厲打擊敵對勢力搗亂破壞活動,築牢國家政治安全和政權安全屏障。聚焦主責主業,始終保持對各類違法犯罪的嚴打高壓態勢,圍繞中心、服務大局,為全市經濟社會發展營造安全穩定的治安環境。積極適應人民羣眾對安全穩定的新要求新期待,堅持人民至上,統籌抓好常態化疫情防控,持之以恆推進執法規範化建設,努力讓人民羣眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都能感受到公平正義,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。三要鍛造公安鐵軍。堅持全面從嚴管黨治警主基調,毫不動搖堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導,不斷強化忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衞核心的思想自覺、政治自覺和行動自覺,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。用好教育整頓載體,持續深化黨建引領,不斷加強崗位練兵,進一步激發隊伍活力、凝聚力和戰鬥力,全面提升公安工作現代化水平,着力鍛造一支讓黨中央放心、人民羣眾滿意的高素質過硬公安鐵軍。四要全力收官。始終保持奮進姿態,全面固根基、揚優勢,補短板、強弱項,趕進度、爭前列,全力以赴打贏2020年全市公安工作收官戰。五要精心謀劃。結合省廳黨委特別是舒慶副省長關於2021年“合成作戰、一村一警、執法規範化建設”以及市公安局黨委確定的全警實戰大練兵、黨建引領、公安改革、智慧公安等工作重心,全面調查研究,高質量形成明年工作思路,為明年工作實現更高目標奠定堅實基礎。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部