講文明樹新風
遞四方物流香港電話 新聞 評論

一以貫之優化營商環境

2020-11-03 05:41 遞四方物流香港電話 責任編輯:王森
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

一以貫之優化營商環境

□ 石新宇

近日,市紀委通報三起損害營商環境問題典型案例:一名法官收受當事人財物,辦人情案、金錢案;幾名執法人員違規要求企業停產,造成企業損失;一名官員不履行招投標程序,擅自安排工程。這三起典型案例暴露出個別黨員幹部、執法人員對法紀缺乏敬畏之心,對用權缺乏謹慎態度,對服務缺乏足夠認識,提醒我們優化營商環境的工作還需要繼續開展。因為營商環境只有更好,沒有最好,優化營商環境不是階段性的工作,而是一個持續不斷的過程,必須一以貫之堅持。

優化營商環境的關鍵是構建親清新型政商關係。親清新型政商關係,既要求“親”又要求“清”,有“親”無“清”則必失原則,有“清”無“親”則必失温度,二者必須並存,缺一不可。“親”的要義是對商服務,是瞭解商家所需所求,主動為商家出謀劃策、排憂解難,做商家信得過、靠得住的堅強後盾。“清”的要義是堅守原則,是正確執行法律法規和政策,自覺遵守廉潔紀律和工作紀律,為商家合法經營保駕護航。

構建親清新型政商關係的關鍵在“政”,即黨政機關、黨員幹部、執法人員。因為“政”之於“商”來説擁有權力,一旦出現違規用權、權力尋租,就會讓商家獲得不正當利益,自己也獲得不正當利益,從而破壞政治生態和發展秩序。商家以賺錢為目的,雖然説絕大部分商家都會合法經營,但任何時候都有投機鑽營者,黨政機關、黨員幹部、執法人員首先應該做到的,就是堅決堵死投機鑽營者的門路,這就需要正確行使權力。上述三起損害營商環境問題典型案例中,有兩起都存在着違規用權的問題,可見正確行使權力對於優化營商環境多麼重要。

多年前,商務部門、質檢部門把一些商品評定為“免檢產品”,“免檢產品”成了那些商品的金字招牌。現在沒有“免檢產品”這一説了,因為以前產品質量好不代表以後產品質量也好,該檢驗還得檢驗,檢驗貫穿於產品生產的始終。優化營商環境和這一樣,必須常抓不懈、堅持不懈。

責任編輯:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部