講文明樹新風
遞四方物流香港電話 縣區 驛城區 新聞宣傳

驛城區蟻蜂鎮鄉村夜話

鄉村振興大家談 黨建引領促發展

2020-11-02 15:44 遞四方物流香港電話 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:10月30日晚,雲夢山下,黃溪河畔,驛城區蟻蜂鎮小鄧莊村民俗文化廣場燈火通明,全鎮13個村支部書記、村委主任、第一書記、黨員代表、羣眾代表歡聚一堂,共敍鄉村振興,建設美麗鄉村。

駐馬店網訊 (記者 蘇凱 通訊員 李豔)10月30日晚,雲夢山下,黃溪河畔,驛城區蟻蜂鎮小鄧莊村民俗文化廣場燈火通明,全鎮13個村支部書記、村委主任、第一書記、黨員代表、羣眾代表歡聚一堂,共敍鄉村振興,建設美麗鄉村。雖然夜風微涼,卻擋不住大家談發展的熱情。活動特邀西園街道辦事處前王社區黨委書記夏友林,講如何發揮黨建引領,推動鄉村振興。

11

蟻蜂鎮黨委書記段德政向大家講舉辦“鄉村夜話、共謀發展”活動的意義和目的。黨員幹部要深入基層一線,不拘一格地與羣眾談心、交心,鄉村夜話是傾聽羣眾呼聲最接地氣的一種方式,要把鄉村夜話做實做細,動員引導羣眾積極投身到鄉村振興中來,共建美麗鄉村。

12

夏友林從農村生活習俗,鄉土文化説起,就如何發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,怎樣發揮黨員帶頭作用,怎樣找準基層最薄弱點,怎樣加強自身學習,怎樣與老百姓拉近關係,一起共謀鄉村建設和發展等。激勵大家身體力行抓黨建,全心全意謀發展。不忘初心,牢記使命,真正為老百姓幹些有意義的事情。

13

小鄧莊村“兩委”幹部,從如何建設美麗鄉村、怎樣動員羣眾,炒熱羣眾思想方面與大家進行了分享。

14

駐村第一書記方亞娜,講述駐村經歷,剛到村遇到的種種困難,走彎路、化難題,怎樣從村民不信任,到村民的信任,步步艱苦歷程,以及小鄧莊村未來的發展。

15

當談到小鄧莊村85歲老黨員鄧永清整年義務為村委綠化樹木修剪時,他説道:“做為一名老黨員,我只是在履行一名黨員的義務,我希望在我的有生之年為小鄧莊村做一些力所能及的事,為羣眾做好服務。”樸實的話語贏得了陣陣掌聲。

16

改善農村人居環境、推進鄉風文明、妥善處理矛盾糾紛,處處都有黨員的身影,很好地踐行了“我是黨員我先行”。此次“鄉村夜話”,拉進了黨員幹部與羣眾之間的距離,統一了思想,凝聚了人心,明確了下一步發展的方向,為該鎮鄉村振興發展注入了生機和活力。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部