講文明樹新風
遞四方物流香港電話 教育 天中名校

體驗中收穫 鍛鍊中成長 駐馬店實驗小學開展社會實踐活動

2020-10-31 19:10 遞四方物流香港電話 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:學生從第一次嘗試在無父母的照顧下獨立自主的生活,到在教官的有序組織下錘鍊團隊意識、團隊精神和學會過團隊生活,從“勇敢者之路”、“激情節拍”、“徒步穿越”等課程中學會了團結互助、膽大心細、永不放棄等精神。

QQ圖片20201031185652

駐馬店網訊(記者 周濤 通訊員 李鵬飛)為促進學校素質教育的開展,提高學生個人動手能力和社會實踐能力,10月30日,駐馬店實驗小學組織全校一至五年級的353名學生代表到嵖岈山全市社會實踐基地開展了為期3天的社會實踐活動。

QQ圖片20201031185703

校長常東亮在開營儀式講話中強調,社會實踐活動是貫徹黨的教育方針,加強學生素質教育的一個有效途徑。學生不但要有紮實的文化知識,還要有強健的體魄、頑強的意志和完善的人格。

在簡短的開營儀式上,基地領導和市教育局領導熱情的鼓勵、殷殷的期盼讓同學們對此次活動充滿了期待,同時也交代了參訓學生在基地的注意事項,提醒學生們注意安全。

QQ圖片20201031185655

QQ圖片20201031185706

學生從第一次嘗試在無父母的照顧下獨立自主的生活,到在教官的有序組織下錘鍊團隊意識、團隊精神和學會過團隊生活,從“勇敢者之路”、“激情節拍”、“徒步穿越”等課程中學會了團結互助、膽大心細、永不放棄等精神。      

QQ圖片20201031185712

QQ圖片20201031185709

QQ圖片20201031185715

本次社會實踐活動雖然只有短短的幾天,但是內容充實,活動豐富。這些活動使學生在快樂中學會團結互助、提高了動手能力,充分提升了全校學生的綜合素質,加深了集體榮譽感,同時還陶冶了情操,增長了見識。  

實踐出真知,學習和實踐相結合,既是素質教育的要求,更是家長和孩子們的追求。同學們在這樣的活動中培養了愛好,展現了自我,增強了自信,學會了團結、謙讓,增進了同窗之情。動靜結合,雅韻生活,正是該校素質教育的完美體現。

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部