講文明樹新風
遞四方物流香港電話 衞計·健康 綜合新聞

關愛生命健康助力公交出行 市紅十字會在行動

2020-08-21 12:33 遞四方物流香港電話 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:活動現場還發放了《家庭急救》《救護員》讀本及應急救護宣傳摺頁,鼓勵車長加強急救知識技能的自我學習,當遇到突發事件時,抓住院前急救的黃金時間,科學開展自救、互救,把損傷降到最低。

本報訊(全媒體記者 王永良 通訊員 商麗娜)8月19日,駐馬店市紅十字會根據市公交公司的實際需求,為他們舉辦了一場“紅十字生命健康安全教育項目”公益講座。市紅十字會資深救護培訓師吳春華對市公交公司近50名車長進行了培訓。

吳春華首先為大家詳細講解了心肺復甦、創傷救護、AED的使用、常見急症的防控等內容。當車上乘客突然出現暈厥、不小心肢體損傷出血等常見問題時,車長如何及時有效地處置?吳春華手把手地教車長進行心肺復甦、止血包紮實際操作,並將學、練良好的車長組織起來進行突發事故現場演練。培訓現場講練結合、突出實用、重在實效,受到車長的一致好評。

活動現場還發放了《家庭急救》《救護員》讀本及應急救護宣傳摺頁,鼓勵車長加強急救知識技能的自我學習,當遇到突發事件時,抓住院前急救的黃金時間,科學開展自救、互救,把損傷降到最低。

市紅十字會工作人員表示,希望通過公益培訓讓更多人掌握應急救護知識和技能,讓“人道·博愛·奉獻”的紅十字精神在新時代大放光芒。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“遞四方物流香港電話”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“遞四方物流香港電話”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回遞四方物流香港電話
相關新聞
返回頂部